... : R. Ventosa, D.L. 1990. Gijón: Gráficas Apel. ISBN 84-405-8096-7.• Leonard MERVYN. Vitamina C: enemiga del catarro común. Edaf, 1988. ISBN 84-7640-205-8.• José Manuel QUESADA GÓMEZ, José ...
... crónica con glicinuria de Dent; se presenta en la pubertad y requiere tratamiento con altas dosis de vitamina D. c) Raquitismo en la insuficiencia del túbulo renal proximal o síndrome...
... la prevalencia de inadecuación, a partir dedatos de encuestas nacionales, de todos los nutrientes, excepto de vitamina C, vitamina A, folato yenergía.(b) EAR cut-point method. Método simplificado ...
... los radicales libres del organismo. El propio Pauling llegó a consumir dieciocho gramos diarios de vitamina C, unas doscientas cincuenta veces la cantidad diaria recomendada.En 1979 publicó el estudio ...
... poderoso antioxidante. Puesto que nuestro cuerpo no produce vitamina C, debemos incorporarla a través de los alimentos.La vitamina C se oxida rapidamente y por tanto requiere de cuidados...
... y, en fase terminal, demencia; y el escorbuto, afección de curso progresivo producida por escasez de Vitamina C en el aporte dietético y que da lugar a depresión nerviosa, tinte amarillo de la piel ...
... ordinibus y Lex Papia Poppaea, 18 a.C.-9 d.C.); por los príncipes medievales; por la mayoría de los autores ... , en pequeñísima cantidad, y esto por la
... , y grasa. También contiene abundante calcio, vitamina A y diversas sales minerales, además de ... 6 cm de diámetro). Se somete al calor a 35 °C. Cuando se ha separado el suero se...
... someras y en suelos pantanosos de gran parte de Europa. Es muy rica en vitamina C. Sus diferentes variedades (que se caracterizan por su particular follaje, más o menos oscuro y más o menos ancho ...
... los campos de la cultura. Los científicos Albert Szent-Györgyi (ganador del "Premio Nobel" por el descubrimiento de la vitamina C), Georg von Békésy, Eugene Paul Wigner, Edward Teller, Leo Szilard ...
... proteínas, 2,3 de lípidos, 1,2 de minerales y 12 de agua, así como vitamina E (2,2 mg.), tiamina (0,56 mg.), nicotinamida ( ... 5000 a.C., en China en el 2500 a.
... kg (peso de la canal 65-75 kg); c) Lard, tipo graso, empleado para la obtención ... % de fósforo, 2.200 U.1. de vitamina A por kg de pienso y 220 U. 1. de
... provitamina A (carotina) y vitaminas B y C. La raíz de la zanahoria ... pantoténico (B5)0.273 mg (5%)Vitamina B60.138 mg (11%)Vitamina C5.9 mg (10%)
... perdidas. Las más importantes de estas últimas son las de vitamina C en zumos de frutas y en algunas hortalizas (entre el 20 y el 50%) y las de vitamina B1, o tiamina, en carnes y...
... alto. Es particularmente útil como fuente de vitamina A.• aceite de hulla. Petróleo bruto ... hulla o del petróleo por destilación fraccionada a 100-180 °C; peso específico, 0,90....
... 30 °C hasta que se produce una congelación parcial, y se almacena a –19 °C. La ... aporte más destacable de los helados de base láctea es la vitamina...
... grasas.2´5& 160;% de carbohidratos.0,4& 160;% de fibra.24 mg. de vitamina C.1950 U.I de vitamina A.Además cubren el 25& 160;% de las necesidades diarias de potasio, el 30& 160;% de...
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