... veces por devoción; pero sus ayunos eran pobreza del estómago, que no resistía más alimento, y sus vigilias comer mariscos exquisitos y pescados finos y beber vinos deliciosos. No tenía amante doña ...
... judía verde), tomate, cebolla, pimiento y ajo, así como carne de pollo, conejo y garrofó. Los mariscos también son una popular adición a la paella, con opciones como mejillones, almejas, langostinos ...
... servía para enlazarse y bailar en rueda.La alimentaciónEs muy variada. La costa ofrece pescados y mariscos de calidad, además de las algas como el chochayugo, larguísima, que mide hasta 300 m, y cuya ...
... , embutidos, vinos de la Denominación de Origen Ribeira Sacra, etc.), de conservas y salazón del pescado y mariscos. El complejo industrial de Alúmina Aluminio, con 1.500 trabajadores en 1993, ha sido ...
... generalmente por la tarde. 3. fig. Mezcla de cosas diversas.• cóctel de mariscos. Gastr. Plato a base de mariscos acompañado por algún tipo de salsa.• cóctel lítico. Med....
... adoptadas contra las mareas han impedido que se pierda totalmente el cultivo de ostras y la pesca de mariscos. Los principales puertos pesqueros son Vlaardingen, Scheveningen, Katwijk y Maassluis ...
... los famosos concheros del Muge en el estuario del Tajo. Entre la enorme cantidad de conchas de mariscos se sitúa la industria lítica elaborada por aquellos hombres; se trata de piezas en sílex ...
... hábitat formando enormes montículos en los que abundan las conchas y caparazones de mariscos, de ahí el nombre de concheros con que se clasifican estas estaciones prehistóricas. Conchales o concheros ...
... artesanal, de especies como la caballa, el diamante, la lorna y el perico, además de mariscos como lapas y abalones. También existen algunas piscifactorías dedicadas a la crianza de truchas.Industria ...
... ). La pesca ocupa un lugar destacado dentro del sector primario. La de bajura y la cría de mariscos se realizan en las rías. La de altura se halla en retroceso por falta de caladeros. Un arco iris ...
... instalados en las nuevas costas, adaptados a una economía basada en la pesca, recolección de mariscos y caza de pequeños animales o aves. Son gentes con utillaje microlítico como los tardenoisienses ...
... atlántica y pacífica se encontraban habitadas por pueblos que incluían en su dieta la recogida de mariscos; se han descubierto innumerables amontonamientos de conchas, de origen, sin duda, humano ...
... área de cultivo de henequén. Es importante la ganadería (vacuna, pero también de todo tipo), y la pesca de mariscos, ostras perlíferas y tortugas. Relevante explotación forestal (caoba, cedro, roble ...
... de mar y los pepinos de mar son de interés local. Después de extraídos, todos los mariscos son muy perecibles. Muchos se cocinan vivos para proteger al consumidor de los efectos de la putrefacción ...
... y sedal, aunque también usaban veneno. Sus grandes producciones de pescado eran el cangrejo, los mariscos en general y la tortuga. Por tierra llevaban la carga en cestos apoyados sobre la espalda ...
... de poblaciones cuya base económica descansaba básicamente en la recolección de vegetales y mariscos, encontrándose los lugares de habitación en zonas próximas al mar. Vivían generalmente en chozas ...
... ), acero, calzado, cuero y pescado (la ciudad posee una de las mayores lonjas de pescados y mariscos del país).Es el mayor puerto de Corea del Sur, el quinto del mundo y el octavo en productividad ...
... ).IntroducciónEl delicado sabor de su carne ha hecho de las langostas de mar uno de los mariscos más apreciados, motivo por el cual se pesca intensamente en muchas partes del mundo.TaxonomíaLas ...
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