Licor

26/05/2014 384 Palabras

Bebida espiritosa obtenida por destilación, maceración o mezcla de diversas sustancias, y compuesta de alcohol, agua, azúcar y esencias aromáticas variadas. El licor se puede preparar: 1) Por destilación. Se maceran las sustancias aromáticas en una parte de alcohol. Después de añadir agua se destila. Por otro lado se prepara el resto de alcohol con azúcar. Las dos partes unidas se coloran y clarifican. 2) Por infusión. Se añaden las sustancias aromáticas en el aguardiente azucarado. 3) Por mezcla. Se mezcla el agua azucarada con el alcohol y las esencias. La maduración del licor puede hacerse artificialmente a base de sucesivos y lentos calentamientos. La graduación de los licores es de 30-50° de alcohol en volumen. La proporción de azúcar varía según el tipo de licor; cada producto ha de llevar una indicación con la graduación alcohólica y, en caso de que se haya hecho uso de colorantes, la denominación de los mismos. Entre los licores de más nombradía...

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