... genio de la viña), para que nos dé muchos racimos al otro año.»Además del trigo, la cebada, los frutos, las legumbres y la vid, el limo de Egipto produce el lino, al que hace crecer alto y fuerte ...
... . «Dad el oro a la Iglesia y quedaos con la caridad», predicaba. Y el santo bizantino que comía legumbres y bebía agua con canela, atraía a sus manos puras, sin pecado, toda la riqueza que podía ...
... B. Son hidrosolubles y entre ellas destacan: la vitamina B1 o tiamina, que se halla en el trigo, legumbres, hortalizas, carne y riñones de cerdo, etc., cuya carencia produce el beriberi; la vitamina ...
... pescado ahumado con crema o nata) de Noruega. También destacan el Barszcz (potaje de carne y legumbres con crema o nata) de Polonia o el caviar (huevas de esturión), la Koulebiaka (pastel de pescado ...
... presentan cantidades grandes de los cationes Ca++ y Mg++, es que reaccionan con los pectatos de las legumbres para formar pectatos insolubles, impidiendo su cocción.La presencia de flúor en las agua ...
... se emplean como forrajeras. Una vez fecundadas, dan lugar a frutos en vaina recta o legumbres, casi cilíndricas o ligeramente arqueadas, en cuyo interior se encuentran de seis a doce semillas ...
... guisante, o bien estar formada por una serie de cámaras cerradas cada una con una sola semilla y entonces se llama lomento. En general las legumbres contienen gran cantidad de materias nitrogenadas.
... pedúnculo más corto que las hojas. El fruto, consistente en cortas y vellosas vainas o legumbres, contiene una o varias semillas redondeadas y rugosas, los garbanzos, surcadas y adornadas de un cono ...
... se produce mijo, sorgo, maíz y arroz (valles del Casamance y del río Senegal), frutas, legumbres y hortalizas. La ganadería extensiva aprovecha los pastos de la sabana, en el centro y norte del país ...
... harina, azúcar, aceites, pastas alimenticias e industrias conserveras para el pescado, legumbres y hortalizas. Industrias del calzado. Fábricas de papel, de vidrio, de aluminio, de hielo. Artesanía ...
... y sur, a la cosecha de arroz le sigue normalmente, en invierno, una de trigo, cebada, legumbres, etc. Más al norte, a causa del rigor del invierno, es difícil la obtención de una segunda cosecha ...
... ornamental. Tiene tallo muy elevado y echa flores abundantes, rojas, blancas o de ambos colores. Las legumbres son grandes, rojizas, nudosas y contienen de tres a seis semillas. Es más resistente ...
... continentales más secas. En torno a las poblaciones, se desarrolla una agricultura intensiva a base de legumbres, hortalizas y frutos. En Túnez, en 1967, la agricultura suponía el 60% del valor total ...
... y a las frutas una superficie de más de 30.000 hectáreas, y entre las primeras destacan las legumbres estivales, que encuentran ideales condiciones de vida en el clima suave y en los arenosos ...
... dificultan los suministros e impiden una reserva. Adamás, la consiguiente escasez de cereales y de legumbres da origen a la subida de los precios.La actividad agrícolaEl ferrocarril entre Nuremberg ...
... , en la de bebidas (café, cacao, té) 62,1 por 100, en la de azúcar 37,6 por 100, en la de frutas y legumbres 14,2 por 100, en la de fibras vegetales 6,3 por 100 y en la de caucho y pieles y cueros 25 ...
... hectáreas, de clima templado y seco, en vergeles que producen manzanas, peras, duraznos y legumbres. Se cultivan también patatas y alfalfa. Este sector agrario se complementa con el área de Viedma ...
... de exportación; los otros son, principalmente, copra, nueces de coco, maíz, frutos tropicales y legumbres.Playa y palmeras, en las Maldivas.Las únicas actividades industriales son la fabricación ...
... stas disponibilidades de agua se desarrollan en los alrededores de San Luis y Mercedes labores agrícolas (legumbres, hortalizas, frutales y sobre todo vid, de gran tradición y calidad en la provincia ...
abacería n.f. Puesto o tienda donde se vendían al por menor aceite, legumbres secas, etc.
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