... , consistente en retirar del terreno las malas hierbas que crecen en él y que roban nutrimento a las hortalizas. Determinadas especies, como los tomates, pimientos, guisantes, frijoles y habas, deben ...
... la selección de semillas: así, se han obtenido variedades e híbridos de diferentes cereales, hortalizas, frutales, etc., resistentes a determinados factores climáticos, enfermedades, parásitos, tipos ...
... La floricultura española”. En Horticultura: Revista de industria, distribución y socioeconomía hortícola: frutas, hortalizas, flores, plantas, árboles ornamentales y viveros, ISSN 1132-2950, Nº 108 ...
... frutales, cítricos: 4 835 206 ha), los cultivos industriales (1 296 700 ha), las patatas y las hortalizas (573 200 ha), las leguminosas (488 700 ha) y los cultivos forrajeros (470 700 ha). Sin embargo ...
... , fósforo, magnesio y azufre) y vitaminas (A, B, C, E y K). Para no destruir estas últimas, las hortalizas deben consumirse frescas o cocidas al vapor. Pueden ser de hoja (lechuga, acelga), de raíz ...
... o la proteína patrón de los alimentos y se le otorga el máximo valor biológico.Verduras, hortalizas y frutasLas verduras y las hortalizas son diferentes partes (raíces, tallos, hojas,...
... serie de hoyas, valles, corredores y depresiones mediterráneas dedicadas al cultivo de hortalizas en pequeñas áreas y sobre todo al olivo, la vid y frutales, como el corredor de Alcalá de Chivert ...
... de algodón, trigo y cebada, sorgo, avena, ajonjolí, cártamo, además de otros modernos como frutales y hortalizas de todo tipo: coles, lechugas, brócoli, melón, nopal, frijol, coliflor, maíz, chile ...
... región agrícola, con cultivos de secano (cereales, vid, olivo) en las colinas periféricas, de regadío (hortalizas, frutales, forrajes) en las bajas terrazas y de arroz en la laguna de Pals, una región ...
... , electricidad y trigo. Las importaciones, por su parte, se centran en productos textiles, cítricos, hortalizas, componentes eléctricos y fertilizantes.El comercio exterior marroquí supone más de 67 ...
... particularmente la fruta dulce: peras, manzanas, etc. , el maíz, el forraje, los cereales, las hortalizas, etc.) constituye su mayor riqueza. Queda, al sur de la provincia, la comarca de Les Garrigues ...
... practican principalmente en las nuevas zonas de regadío del norte (trigo, maíz, arroz, hortalizas y algodón), en las llanuras costeras del Golfo de México (caña de azúcar) y en las tierras templadas ...
... practica la agricultura de regadío y la de secano (cereales). Cultivos de patatas, vid, frutales y hortalizas. Ganado caprino y ovino. Predominio de la industria agrícola (vitivinícola y empaquetadora ...
... tocino, leche y buen queso. El Aragón que baña el Ebro es tierra de buenas frutas, verduras y hortalizas, la ribera del Jalón tiene fama de producir las mejores manzanas y melocotones; Fraga los higos ...
... harina, azúcar, aceites, pastas alimenticias e industrias conserveras para el pescado, legumbres y hortalizas. Industrias del calzado. Fábricas de papel, de vidrio, de aluminio, de hielo. Artesanía ...
... islas Canarias.A la agricultura se le ha prestado una gran atención, centrada en el cultivo de hortalizas y frutas frescas, principalmente el plátano. Estos productos de gran rendimiento se encuentran ...
... marginal en la economía de la zona, si bien se extiende por una superficie notable; se cultivan cereales, hortalizas, patatas, tabaco y frutales (una cuarta parte de las cerezas producidas en los EE ...
... el colmenar; por otra parte, se tiende cada vez más a una intensificación agrícola basada en las hortalizas, la patata y los cultivos forrajeros.Las industrias se concentran en la región de Twente ...
... ; la agricultura intensiva, particularmente la de invernadero en las llanuras litorales del sur (hortalizas, frutas, etc.), que además lleva aparejada una industria paralela de alto valor añadido ...
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