Frigorífico

27/03/2009 824 Palabras

adj. Que produce frío. 2. m. Nevera, electrodoméstico con refrigeración eléctrica o química para guardar alimentos u otras sustancias.z • Cadena frigorífica. Tecn. Conjunto de instalaciones que producen frío artificialmente y hacen posible la conservación de una sustancia desde su producción hasta el momento de su consumo. • Máquina frigorífica. Aquella que produce frío. En las máquinas frigoríficas actuales la producción de frío se obtiene mediante la evaporación de un líquido. El hecho físico concreto causante del fenómeno es la absorción, por parte del líquido, del calor latente de vaporización que lo convierte en vapor. Extrae esas calorías que el líquido toma para que se opere el cambio de estado del medio ambiente que lo rodea, es decir, lo enfría. Los agentes frigoríficos más empleados son el freón, el amoníaco, el anhídrido carbónico, el anhídrido sulfuroso, el cloruro de metilo, etc. Las máquinas más difundidas son las llamadas de...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información