Emilia-Romaña

08/03/2010 333 Palabras

Región de Italia central, limitada por el Po, los Apeninos, el mar Adriático y el valle de Trebbia. Extensión, 22 124 km2; población, 3 924 348 hab. Capital, Bolonia. Se extiende sobre tres zonas diferentes: la montaña, las colinas y el llano. Comprende las provs. de Bolonia, Ferrara, Forli, Módena, Parma, Placencia, Ravena y Reggio. Al NO. se encuentra el Apenino ligur y hacia el SE. el Apenino toscano, con su cumbre más alta, el monte Cimone (2 163 m). Esta zona es árida y seca, y se halla escasamente poblada; en cambio, el valle del Po es muy fértil, cultivándose cereales (maíz y trigo), árboles frutales y viñedos. Son muy conocidos los vinos del valle del Trebbia y del Sambusco. La llanura que se extiende desde Placencia al Adriático es una de las regiones más ricas de Italia; la agricultura es intensiva y los productos muy variados. Ocupa el primer lugar entre las regiones italianas productoras de trigo, remolacha azucarera y tomates, y el...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info