... viscoso y de carácter básico. Se compone de: 1) Bicarbonato sódico (CO3HNa). Contrarresta la acidez del jugo gástrico y mantiene el equilibrio ácido-básico idóneo para la función digestiva intestinal ...
... se deben a la acción de la gastrina y a la acción secretógena del propio jugo gástrico.La acción digestiva del jugo gástrico se debe a la pepsina; las glándulas secretan un...
... lubricación y digestión de los alimentos masticados. En el estómago las glándulas segregan el jugo gástrico, que contiene ácido clorhídrico, y es el único ácido inorgánico segregado en el organismo ...
... la saliva en la boca empieza la digestión, la continúa el jugo gástrico en el estómago y, finalmente, el conjunto de la bilis, jugo pancreático y entérico se encargan de terminarla....
... depende del tipo de comida, de la adecuada masticación y de otros factores fisiológicos.La secreción del jugo gástrico es estimulada por diversos procesos psíquicos, químicos u hormonales. En relación ...
... 1977 en un partido amistoso frente a Hungría. No jugó la Copa del Mundo de su país de 1978 y al año ... III-2007/ Ingresado en Buenos Aires por un problema gástrico.29-X-2008/ Nuevo...
... estómago glandular, y en sus paredes internas hay abundantes glándulas que segregan jugo gástrico.El alimento cortado, pero que no ha sido bien triturado, pasa por el esófago a la panza y al canal ...
... pepsinógeno, un zimógeno (precursor de enzima) que se convierte en pepsina por acción del ácido clorhídrico del jugo gástrico. La pepsina es activa sólo en el ambiente ácido del estómago (pH 1,5–2 ...
... , descubrió que el cangrejo de río puede regenerar apéndices perdidos y aisló el jugo gástrico. Sus Memorias para utilizar en la historia de los insectos (1734–1742), aun cuando no se terminaron ...
... una segunda inyección de un suero. Investigó sobre el calor animal, la respiración, el jugo gástrico y el diagnóstico de la alergia. Premio Nobel de Fisiología o Medicina en 1913 por sus estudios ...
... (cloruros) y, en estado libre, contenido en un 0,4 a 0,5& 160;% en el jugo gástrico de los vertebrados; presenta propiedades de ácido fuerte. La disolución saturada de cloruro de hidrógeno contiene ...
... de la alcalinidad de la sangre, y el cloro que contribuye a la formación del ácido clorhídrico del jugo gástrico. El consumo de sal acostumbra a ser de unos 10 g diarios, eliminándose el exceso ...
... gusto, aumentan por vía refleja las secreciones de las glándulas salivales y también del jugo gástrico en el estómago. Numerosas especies son utilizadas como condimento y también por sus propiedades ...
... Antoine Ferchault de Réaumur y por Lazzaro Spallanzani en el s. XVIII sobre la acción del jugo gástrico pusieron claramente de manifiesto que la digestión es un proceso químico más que un proceso ...
... tuvieron nueva y más correcta interpretación; tal, por ejemplo, el de la digestión, en que, utilizando jugo gástrico, pudo Spallanzani producir digestiones in vitro, con lo que explicaba el proceso ...
... úlceras y es más frecuente en los varones), cuando disminuye su capacidad para resistir la acidez del jugo gástrico. Produce ardor y un dolor semejante al hambre. Las úlceras pueden sangrar, perforar ...
... un 80& 160;% de los hombres tienen la capacidad de eliminarlas, sobre todo a través de la , y además en el jugo gástrico, semen, leche materna, orina y s; esta capacidad se hereda independientemente ...
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